![]() | المشاركة رقم: #1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ![]() ![]() طريقة تحضير الكنافة الجزائرية ![]() المقادير : 1/2 كيلو كنافه كوب سمن سايحه للقشطه: 2 كوب حليب 5 ملاعق كبيره دقيق كوب قشطه للقطر: 1/2 1 كوب سكر 3/4 كوب ماء عصير ليمونه فانيليا الطريقه: تحضير القطر (اللي هو : الشيره) : نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار و نتركه ليبرد تماما تحضير القشطه: نذوب الدقيق في الحليب على البارد ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا نبعد القدر عن النار و نضيف القشطه و نقلب جيدا حتي يتجانس الخليط تماما و تصبح القشطه جاهزه ![]() تحضير الكنافه: - تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السائح - ندهن الصينيه بالسمن - نضع نصف مقدار الكنافه - نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها - نرش مقدار من السمن السايح ![]() - نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف) ![]() -نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري - نرش مقدار جيد من السمن السايح ![]() توضع فى فرن درجة حرارته متوسطه حتى تمام النضخ مع إحمرار وجهها ثم نخرجها من الفرن وتسقى بالشيرة البارده وتقطع وتقدم ![]() و بالف هنااااااااا..
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() | المشاركة رقم: #2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ![]() ![]() طريقة تحضير الكنافة الجزائرية شكرا على الموضوع شرح مبسط مع مقادير واضحة بورك لنا فيك و في نبض قلمك المميز
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
الإشارات المرجعية |
مواضيع ذات صلة | |
|
المواضيع الأكثر نشاطاً |